首页>党外干部>文章
我市突出“三个注重”加强党外知识分子思想引导工作
日期: 2018-02-27 作者:

市成立了高校、国企、医卫、中介和新媒体等4个党外知识分子学习实践小组共65人,在加强党外知识分子思想引导工作上突出“三个注重”,凝聚政治共识。在理论学习载体上注重向新媒体转变。借助微信群、手机报、微信平台帮助党外知识分子进行自我教育。特别是在微信群里大家交流学习心得、统一思想认识。在实践活动方式上注重发挥各小组积极性。各小组根据各自优势特点,制定符合成员特色的年度活动计划通过组织先进宣讲、学习参观、座谈互动、谈心交流以及健身徒步、拓展训练等形式活泼的联谊活动,充分调动组员参与活动的自主性、积极性。在主题教育上注重与时代背景、重大历史节点相结合。开展“双学一跟”“拥戴核心 合作共进”“学先进做榜样比贡献”践行社会主义核心价值观等主题活动,组织开展基层义诊、健康宣讲、扶贫帮困、政策咨询等社会服务活动,进一步丰富了活动载体,强化了教育效果。(四科)

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录