首页>党外知识分子>文章
我市建立党政领导干部与新的社会阶层人士列名联系制度
日期: 2017-11-01 作者:

    为深入贯彻落实全省新的社会阶层人士统战工作会议精神和《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》(晋办发[2017]51号),加强党政领导干部与新的社会阶层人士联谊交友工作,近日,我市建立《党政领导干部与新的社会阶层人士列名联系制度》。《制度》对党政领导干部与新的社会阶层人士联系的目标任务、基本原则、交友方式等作出具体规定。《制度》规定:党政领导干部要在“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的原则下,开展见面谈心、进行情况通报、开展走访慰问、帮助解决困难问题等。每位党政领导干部要与3至5名新的社会阶层人士联系交友,每年至少谈心3次,联系交友要与发现、培养、使用相结合,进一步推动新的社会阶层人士队伍建设。截至目前,阳泉市11名市级党政主要领导率先与33名新的社会阶层人士建立联系。(三科)

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录