首页>民族宗教>文章
市民宗局开展宗教活动场所安全检查工作
日期: 2018-02-27 作者:

近日,为做好“两会”和春节期间安全工作,市民宗局组织开展全市宗教活动场所安全检查工作。一是明确工作重点,加强隐患防控。明确宗教活动场所安全管理工作重点,组织开展安全风险辨识,标明安全隐患风险点、风险部位,落实风险管控措施,把隐患辨识和防控工作做在前面,防范和规避安全隐患。二是深入基层检查,推进隐患整改。深入全市部分宗教活动场所进行安全检查,针对存在的安全隐患问题提出整改要求,督促落实整改。三是健全完善制度,严格活动报备。落实宗教活动场所安全监管属地管理责任,指导宗教活动场所完善相关制度,加强大型宗教活动场所报备审核,确保全市宗教活动场所和信教群众的生命财产安全。(市民宗局)

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录