首页>民族宗教>文章
我市大型露天宗教造像专项排查整治工作成效显著
日期: 2018-08-15 作者:
  一是进一步宣传党的宗教政策和国家有关法律法规。积极引导宗教界正确认识国法与教规的关系,乡镇(街道)、村(社区)等基层宗教工作干部进一步了解和掌握了党的宗教政策和国家有关法律法规,宣传了相关政策法规。二是为全市开展佛道教商业化治理工作打响第一枪,取得了开门红。通过专项整治工作,为我市开展佛道教商业化治理积累了丰富的工作经验,为做深、做实佛道教商业化治理奠定了良好基础。三是市、区民族宗教工作协调领导小组作用发挥得到有效检验。城区成立专项整治工作领导组,市局以领导组办公室名义协调网信办等成员部门加强网上舆情监控,为专项整治工作提供了扎实的工作机制保障。四是区、县一级属地管理责任得到充分落实。市委统战部、市民宗局充分发挥督导作用,强化区、县一级属地管理责任,从前期说服教育、制定整治方案,到现场实施拆除等工作,全程由区宗教工作部门具体落实,突出乡镇(街道)、村(社区)等基层政府和村民自治组织在管理、协助做好宗教事务方面的职责,确保宗教工作属地管理责任有效落实。(二科)

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录