首页>民族宗教>文章
我市统战宗教部门“三举措”加强网络宗教事务管理
日期: 2018-08-15 作者:
  一是建立网络宗教事务管理协调机制。成员单位包括统战、民宗、公安、移动等8个部门和公司,每年适时召开联席会议,及时分析研判全市网络宗教事务管理重大问题,统一认识,协调行动,共同做好全市网络宗教事务管理工作。二是健全网络宗教事务管理法规政策。根据新修订《宗教事务条例》,先后制定完善了《网络宗教事务引导治理机制》、《网络宗教事务应急处理机制》等政策,为进一步规范全市网络宗教事务和行为提供了政策依据。三是选聘19名宗教工作干部和宗教界人士担任网络评议员。主要围绕党和政府工作大局,对涉及宗教领域的重大决策部署进行解读宣传;及时掌握、反映本地区宗教网络舆情动态,尤其是对涉及宗教领域的错误、虚假消息主动发声,答疑解惑,消除不良信息影响。(二科)

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录