首页>手机报>文章
第224期(民革阳泉市委会专刊)
日期: 2017-09-06 作者:

《阳泉统战手机报》第224期

(民革阳泉市委会专刊)

9月4日  星期一

农历   七月十四

阴   25~17℃

----------

=导读=

>>王铁梅深入联系企业走访调研

>>王铁梅调研郊区“百企帮百村,携手奔小康”精准扶贫工作开展情况

>>召开成立30周年纪念大会

>>以赛促学  以学促行

>>精心组织调研  建言我市发展

>>拥戴核心  合作奋进

>>社会服务在路上  基层支部树形象

>>牢记使命  勇于担当——记民革党员、阳泉市国土资源局郊区分局执法监察大队队长 石 旭

>>本周纪念日

 

【统战要闻】

★王铁梅深入联系企业走访调研

----------

8月31日,市委常委、市委统战部部长王铁梅深入服务帮扶企业阳煤集团平定化工有限责任公司生产厂区、调度中心,与企业职工面对面交流,听取公司负责人就园区规划建设、企业发展现状、项目生产流程、生产设备装配等情况汇报,了解该企业2×20万吨/年乙二醇项目进展情况、企业发展遇到的困难和急需解决的问题,宣传党和政府推进企业发展的各项政策和市委、市政府关心企业、扶持企业的举措。

 

★王铁梅调研郊区“百企帮百村,携手奔小康”精准扶贫工作开展情况

----------

9月1日,市委常委、市委统战部部长王铁梅深入郊区西南舁乡郊山村、雨下沟村,以实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流的形式,调研郊区“百企帮百村,携手奔小康”精准扶贫工作开展情况。

 

【工作动态】

 

 

★召开成立30周年纪念大会

----------

6月19日,民革阳泉市委会召开成立30周年纪念大会。民革省委副主委、监委会主任杨俊和,市委常委、市委统战部部长王铁梅分别代表民革山西省委和中共阳泉市委致贺词。民革市委主委赵海润作了纪念讲话。3位老党员、青年党员和新党员代表分别进行了发言。大会对先进支部进行了表彰,对13名三十年和33名二十年以上党龄的荣誉党员颁发了纪念奖牌和证书。

 

★以赛促学  以学促行

----------

7月29日,民革市委举办“不忘合作初心 共同携手前进—纪念阳泉民革成立30周年”知识竞赛。共有来自基层支部的5支代表队参加。 经过激烈角逐,最终直属支部获得团队一等奖,平定支部获得二等奖,上站支部、阳煤支部和北大街支部获得三等奖,李婷、杨丽萍等六名队员分获个人一、二、三等奖。

 

★精心组织调研  建言我市发展

----------

8月3日—17日,民革市委围绕我市民办学校发展、工业园区建设、古村落保护等内容,组织市委委员、界别人大代表、政协委员以及部分党员分别到我市丰华双语学校和山西冶金技师学院、山西转型综改示范区晋中开发区、晋中市后沟古村进行了调研,并组织专人撰写调研报告,分析问题找短板,精准建言出实招,助力我市经济社会发展。

 

★拥戴核心  合作奋进

----------

8月29日下午,民革阳泉市委安排部署“拥戴核心,合作奋进”专题教育活动。活动是新一届民革山西省委为进一步在全省民革党员中凝聚共识,增强“四个意识”,筑牢全体民革党员思想政治基础,履行好参政议政职能,推出的一项阶段性、集中性活动。活动为期四个月,分学习教育、交流谈心、集中调研、改进作风四个阶段。

 

★社会服务在路上  基层支部树形象

----------

为深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民革各基层支部以社会服务活动为抓手,凝聚力量,树立形象。5月26日,山西工程技术学院支部联合学院爱心人士,为盂县宋家庄小学送去了价值1500元的图书。6月25日,阳煤支部携手北大街支部组建医疗专家团队到矿区北头咀村,开展义诊和科普宣传。8˙1建军节之际,上站支部党员来到二矿看望八十高龄的拥军模范卢大娘,共叙拥军情。

 

【人物风采】★牢记使命  勇于担当——记民革党员、阳泉市国土资源局郊区分局执法监察大队队长 石 旭

----------

◆石旭,1970年3月出生,阳泉郊区人。民革市委委员,民革郊区支部主委,市政协委员、郊区政协委员,现任市国土资源局郊区分局执法监察大队队长。

◆石旭是我市国土系统的一名老兵,承担着郊区矿产资源监督检查和执法监察工作。多年来,他始终坚守在工作第一线,组织开展了“安全生产大检查”、“打击非法采矿百日行动”、“继续深入开展安全生产大检查”、“煤矿隐患排查治理行动工作”、“四季行动”等打击非法违法采矿专项行动,不分节假日,严查重处各类非法违法采矿行为,始终保持打击非法违法采矿的高压态势。每年都被授予全市国土系统先进个人。

◆作为民革市委委员和一名基层支部负责人,石旭团结带领郊区支部全体党员,寻访慰问曾经参加过抗日战争的3位老战士,宣传弘扬正能量;开展了“科技下乡”活动;与郊区地震局携手,参与“平安中国·平安郊区”防灾宣导公益宣传活动等。

◆作为一名市、区两级政协委员,石旭始终牢记使命和职责,围绕城市建设、城市管理、精准扶贫、全域旅游、土地流转、非遗传承等主题,深入基层、精心调研,撰写了多篇提案和社情民意。其中,《关于推动阳泉郊区乡村旅游发展的建议》作为郊区唯一一家民主党派调研成果文章收入郊区政协《委员风采》一书。在2017年市政协十三届一次会议上,他代表民革市委作了题为《加快创建国家卫生城市的几点建议》的发言,切中了我市发展的重点工作,得到了市领导的好评。


【本周纪念日】

----------

★9月9日,是毛泽东主席逝世41周年纪念日。1976年9月9日,中国共产党中央委员会主席、中国共产党中央军事委员会主席、中国人民政治协商会议全国委员会名誉主席毛泽东在北京逝世,享年83岁,联合国总部下半旗致哀。

★9月10日,是我国第33个教师节。1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的9月10日定为教师节。

 

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录