首页>手机报>文章
第226期(民建阳泉市委会专刊)
日期: 2017-09-19 作者:

《阳泉统战手机报》第226期

(民建阳泉市委会专刊)

9月18日  星期一

农历   七月二十八

小雨   28~14℃

----------

=导读=

>>“广阳”合作再结硕果

>>继承优良传统  实现政治交接

>>强化学习促发展

>>建言城乡统筹发展

>>激活内生动力 合力共促发展

>>积极关注社会  善于建言献策——记民建会员、阳泉星宇化工(集团)公司总经理任武

>>本周节日

 

【工作动态】

★“广阳”合作再结硕果  

6月19—20日,民建阳泉市委会组织民建阳泉企业发展促进会和企业家代表,赴广州民建市委会进行学习考察、对接交流。分别与民建广州市委、南沙区基层委员会进行了会务交流和座谈,并围绕特色农产品、风投资本、职业教育、电子商务、智能制造等领域实地考察了多家企业,广州瑞草茶业有限公司与山西冠霖农业有限公司达成共同开发小青柑-延年翘“同心茶”的意向。

 

★继承优良传统  实现政治交接

----------

7月1日至5日,民建阳泉市委会圆满完成了基层组织的换届工作,12个基层支部和1个活动组分别选举产生了新一届总支、支部委员会及主委、副主委,圆满完成了基层组织的新老交替和政治交接。

 

★强化学习促发展 

----------

7月24日,民建阳泉市委会组织市委委员、各基层支部负责人召开专题学习会,会议传达了中共山西省委十一届四次全会精神和全市领导干部大会精神,印发了“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育学习资料。会议要求,全体会员要更加坚定信心,振奋精神,务实创新,双岗建功,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。

 

★建言城乡统筹发展

----------

8月19日,民建阳泉市委会组织市委委员深入郊区李家庄乡就“加快城乡一体化建设 统筹城乡发展”进行专题调研,实地参观了李家庄新村和甄家庄村珍宝园新型住宅小区及便民服务设施,听取乡、村主要负责人的情况介绍、经验做法和发展思路。详细了解目前存在困难问题,并形成了失地农民的就业和增收、特色产业发展和转型发展、农民思想观念的转变、人居环境改善等四个方面调研成果。

    

★激活内生动力 合力共促发展

----------

9月6日,民建阳泉市委会组织企业家会员,到山西金凯旋汽车租赁有限公司和阳泉万通快捷酒店调研,听取了企业情况介绍,大家围绕企业定位、发展模式、资源整合、共享共建、防范风险等深入交流,提供建议,两家企业达成初步合作意向。此次调研是“激活内生动力,合力共促发展”企业系列专题调研活动之一。

 

【人物风采】★积极关注社会  善于建言献策——记民建会员、阳泉星宇化工(集团)公司总经理任武

----------

任武,民建会员,市政协委员,阳泉星宇化工(集团)公司总经理。

作为国有企业的主要负责人,任武关心职工生活,体恤职工疾苦,广泛听取职工意见和所反映的企业情况,深入职工家中调查研究,真正掌握职工的思想状态和实际情况,把解决职工反映的问题作为稳定的大事来对待,千方百计为职工办实事、解难事。同时按照市政府的部署,积极开展企业改革,保障了企业稳定和国有资产的保值。

作为政协委员,任武关注民生民情,以反映民意、传递民声为已任,经常深入基层,了解群众意愿,体察群众心声,倾听群众疾苦,选取领导关心、基层关注、群众敏感的问题,深入调查研究,注重素材分析,提出良谋善策。2009年以来,任武撰写社情民意稿件和提案共136篇。其中《失地农民的生活保障问题应当引起重视》等23件社情民意被中共中央统一战线、《人民政协报》、民建中央网等国家级刊物、网站采纳。《加强城乡结合部环境治理的建议》等68件社情民意被《山西政协报》、民建山西省委等省级刊物采用。《关于尽量减少城市道路开挖的建议》等29件社情民意被统战、政协等市级刊物采纳。《关于提升阳泉公交运营服务水平的建议》和《着眼于治理城市病、进一步加强城市交通秩序管理》在市政协十二届四次、五次会议上进行了大会发言,得到了领导的高度重视,并指定有关部门逐步实施。他先后被评为“阳泉市统战信息工作先进个人”“阳泉市统战宣传工作先进个人”。

作为民建会员,任武与国企支部成员一起先后开展了“感悟大寨精神”、“弘扬西柏坡精神”、“热力公司企业文化”、“旅游资源整合”和“旅游餐饮文化”、“红色文化”、“美丽乡村”等调研活动。2009---2016年,他连续8年被评为民建阳泉市委“参政议政”标兵,并且被民建阳泉市委授予“先进会员”称号,他所在的民建阳泉国企支部也先后被民建阳泉市委和民建山西省委授予“先进基层支部”称号。

 

【本周节日】

----------

918日:九一八事变纪念日。当日10点,我市将进行全省第九次人民防空警报统一试鸣,意在警示民众,居安思危,警钟长鸣,勿忘国殇,吾辈自强!

920日:全国爱牙日

920日:全国公民道德宣传日

921日:国际和平日

921日:世界老年性痴呆宣传日

922日:世界无车日

923日:秋分

 

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录