首页>手机报>文章
第230期(九三学社阳泉市委会专刊)
日期: 2018-01-04 作者:

《阳泉统战手机报》第230

九三学社阳泉市委会专刊)

1023  星期一

农历   九月初四

小雨  1422

----------

=导读=

>>统战新闻

>>调研国有林场改革工作

>>召开“拥戴核心 合作共进”专题教育活动动员会

>>召开专题学习会

>>庆祝建社72周年系列活动

>>走访慰问老社员

>>一岗双责  扎根基层——记九三学社社员、盂县经济信息中心经济师 赵瑞

>>小知识

 

【统战新闻】市委统战部党员干部到基层,与统战成员和基层群众共同收看十九大开幕盛况

----------

10月18日,在党的十九大召开之际,市委统战部全体党员干部分别各自结对联系的12个社区、农村,与基层干部、统战成员共同收看党的十九大开幕盛况, 聆听习近平总书记在大会上所作的报告,深刻领会大会精神。这是部机关“争先创优发挥模范作用,凝心聚力画好最大同心圆”系列活动的重要内容之一。

 

【工作动态】

★调研国有林场改革工作

----------

812日,九三学社阳泉市委会组织社内部分政协委员和骨干社员到狮脑山林场就我市国有林场改革工作进行调研,并深入到林场改革工作的基础设施建设项目——狮脑山东路进行实地察看。

 

★召开“拥戴核心 合作共进”专题教育活动动员会

----------

920日,九三学社阳泉市委会组织召开“拥戴核心 合作共进”专题教育活动动员会,会议传达学习了社省委“拥戴核心 合作共进”学习教育活动动员会精神,制定出台了《九三学社阳泉市委员会“拥戴核心、合作共进”主题教育实施方案》,并对活动进行了安排部署。

 

召开专题学习会

----------

920日,九三学社阳泉市委召开学习会,传达学习《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》国发〔2017〕42号文件和全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神。会议要求全体社员要提高政治站位,充分发挥界别优势,主动参与转型、服务转型,为全省的转型发展做出新的更大贡献。

 

庆祝建社72周年系列活动

----------

在九三学社创建72周年之际,社市委所属各基层组织开展多种形式的庆祝活动,掀起了“不忘合作初心 继续携手前进”活动的市直一支社组织社员赴革命圣地西柏坡开展主题教育活动;市直二支社、矿区支社组织社员通过健步行的方式参观了百团大战纪念馆;第三支社、平定和矿区支社联合赴山东参观台儿庄战役纪念馆接受红色教育;文卫支社、学院支社及盂县小组开展专题座谈会等活动。

 

走访慰问老社员

----------

国庆、中秋节前夕,九三学社阳泉市委领导走访慰问部分老社员,介绍了社市委近期工作,并带去节日的问候,感谢他们多年来对社市委工作的关心和支持。

 

【人物风采】一岗双责  扎根基层——记九三学社社员、盂县经济信息中心经济师 赵瑞

----------

赵瑞,盂县经济信息中心经济师,高级工程师。2012年加入九三学社,现为九三学社盂县小组副组长,盂县政协常委。

赵瑞在盂县经济信息中心担负着政务网络管理维护的任务,工作中标准要求。在今年全省政府系统推行13710工作法的过程中,协助全县40多家单位顺利接入了全市13710督办系统,完成了全县14个乡镇接入了电子政务外网的工作,实现了电子政务外网覆盖全县。

作为一名县政协常委,赵瑞围绕盂县县委、县政府的中心工作积极调查研究,先后提交了近20个高质量提案;积极参加并撰写了关于盂县城乡环境整治、脱贫攻坚、重点项目工程建设等民主监督视察和调研活动及调研报告,受到了县委县政府有关部门和县政协领导的重视肯定。

作为一名九三学社社员,赵瑞认真学习统战理论知识,积极参加市、县委统战部组织的培训学习、九三学社社内的各项活动,2014年被社市委评为社务工作先进个人;他撰写的多篇社情民意被山西省政协报采用刊登,其中《关于解决阳泉农村地区居民用煤难问题的建议》省政协采用并综合上报全国政协;54日召开的九三学社中央“五四运动与九三学社缘起”理论研讨会上,赵瑞作为我省唯一的论文作者代表应邀出席会议,并在大会发言,其论文《五四运动与九三学社青年社员成长》入选研讨会论文集。  

赵瑞作为一名年轻的九三学社社员,能够正确处理好本职工作与党派工作的关系,踏踏实实地做好各级组织交办的各项工作,真正做到了“一岗双责”,用自己的实际行动诠释着普通九三社员的爱国爱社之情。

 

小知识】★重阳节

----------

◆10月28日(农历九月初九)是重阳节,重阳节源于战国时期,唐代被正式定为民间节日,此后历朝历代沿袭至今。◆2006年5月20日,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。

◆2012年12月28日,全国人大常委会表决通过新修改的《老年人权益保障法》。法律明确规定,每年农历九月初九为老年节。

◆重阳节这天,亲人要一起登高“避灾”, 庆祝重阳节的活动包括出游赏秋、观赏菊花、佩插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等。

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录