首页>省市新闻>文章
陈永奇会见晋商加拿大总商会会长赵向东一行
日期: 2017-10-09 作者:

    9月29日,市委书记陈永奇会见晋商加拿大总商会会长赵向东一行,就双方在全域旅游、清洁能源、信息技术等方面合作事宜交流座谈。
  市委常委、常务副市长马爱锋,市委常委、秘书长巩成,市委常委、宣传部部长、统战部部长王铁梅,市直相关部门负责人参加会见。

  晋商加拿大总商会是由晋籍在加拿大人士为主组成的,旨在促进中加两国晋商的贸易合作及教育文化交流,协助中加两地的晋籍华人企业、个人发展业务并开展投资活动的组织。这次来我市就相关项目合作进行座谈考察。

  陈永奇首先代表市委、市政府对晋商加拿大总商会会长赵向东一行来访表示欢迎。他说,阳泉是山西东大门,区位交通优势明显、能源资源优势突出、工业基础较好、产业配套能力强、城镇化水平高。同时,社会秩序良好、生态环境优良、人民淳朴善良,是一座开放、多元、包容的宜居宜业城市。当前,阳泉正深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以及市委“四大定位”战略部署,着力打造“六最”营商环境,积极推进转型发展,蕴含许多商机。希望晋商加拿大总商会发挥桥梁和纽带作用,积极搭建交流平台,推动双方开展更广泛更深层次的务实合作。市委、市政府将全力以赴为企业提供要素支持和优质服务,实现互利共赢。

  赵向东对市委、市政府的热情接待表示感谢,简要介绍了晋商加拿大总商会成立以来的情况。他表示,晋商加拿大总商会将发挥自身优势,积极牵线搭桥,促进更多企业来阳泉投资兴业,为阳泉经济社会发展作出积极贡献。(

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录