首页>统战新闻>文章
阳泉市宗教界举行升挂国旗暨“四进”宗教活动场所启动仪式
日期: 2018-09-21 作者:

  2018年9月10日,市、县(区)统战、宗教工作部门负责人、各宗教团体以及部分宗教活动场所负责人、信教群众约100余人在城区义井基督教堂参加活动。升国旗仪式后,市佛教协会会长汇觉法师代表全市五大宗教宣读《关于在全市开展“四进”宗教活动场所活动的联合倡议书》,在宗教活动场所升挂国旗,有助于宗教界人士和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神。

 

  活动要求,全市宗教界要贯彻落实党的十九大精神,牢牢坚持宗教中国化方向,筑牢中华民族共同体意识;要积极培育和践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观真正成为信教群众的自觉追求和行为规范;要自觉培养崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法的意识,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,制止非法宗教活动,切实维护宗教领域和谐稳定。随后,市民宗局为五大宗教赠送了国旗、社会主义核心价值观版面、规章制度版面等。

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录