首页>统战新闻>文章
全市统战系统信息工作培训会召开
日期: 2019-04-28 作者:

4月12日,全市统战系统信息工作培训会召开。市委统战部常务副部长刘海民,市委统战部副部长张弛,市委统战部副部长、民族宗教事务局局长文武全参加。来自市委统战部、各民主党派市委会、市工商联、市侨联、各县区统战部的分管领导和机关工作人员共计60余人参加培训。

 

 

本次培训特邀市委办公室信息科科长宋凯宏为大家授课。宋凯宏结合自身多年工作经验,用丰富的理论知识、生动的案例,就信息的概念、特点、内容、格式、种类及写作方法、技巧、要点进行了深入浅出的生动讲解,并启发和要求学员要运用好统战信息资源,善于抓住信息特点,挖掘具有价值的信息点,不断提升信息写作素养。

培训结束后,学员通过进一步的学习、交流,较为全面地掌握了信息采写的相关知识,提高了信息的写作能力和水平。大家普遍认为,此次培训班课程设置合理,时间安排紧凑,教学内容丰富,将有效促进全市统战系统信息员深入学习掌握统一战线重大理论政策,进一步提升全市统战政策理论研究和信息宣传工作水平。

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录