首页>图片新闻>文章
郭卫东调研宗教工作情况
日期: 2018-09-21 作者:

  9月12日,市委常委、市委统战部部长郭卫东就宗教工作情况以及宗教界推进落实“五城联创”情况,到城区小阳泉新泉观、北岭天主教堂、义井基督教堂、清真寺等宗教活动场所进行调研。   

       

  调研中,郭卫东认真了解各宗教活动场所规范化管理情况及宗教活动情况、教职人员和信教群众情况等,仔细查看各宗教活动场所环境卫生、安全设施管理运行等情况,并与场所负责人和信教群众进行交流召开座谈会,听取城区宗教局负责人工作汇报和基督教堂负责人情况汇报。  

 

  郭卫东强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,始终坚持宗教中国化方向,在广大信教群众中积极弘扬社会主义核心价值观;要进一步加强宗教活动场所规范化管理,落实宗教活动场所安全责任,提升教职人员和信教群众综合素质水平,发挥正能量,为我市经济建设、社会和谐稳定作出更大的贡献;要深入贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,深入推进“四进”宗教场所活动,教育引导信教群众正确认识国法与教规的关系,提升信教群众的法治意识,在宗教界形成学法、尊法、守法的良好氛围;要引导广大信教群众积极投身到全市“五城联创”,尤其是创卫工作中来,为建设和谐稳定、生态宜居新阳泉贡献力量。

中共阳泉市委统战部版权所有 晋ICP备14009279号

地址:山西省阳泉市 电话:0353-2293597 电子邮箱:
sxyqtzb2008@163.COM 管理登录